Ambas recetas casi no varían mucho de las anteriores a no ser por la calidad de papel que se utiliza, con este material generalmente se usa para cubrir superficies de aquellos proyectos donde deseamos dejar con ese acabado rústico.
Empecemos con esta entrega:
RECETA # 6
Ingredientes:
- Papel de diario
- Cola vinilica o engrudo
- Agua
- Formol (opcional, para evitar malos olores y hongos)
- Papel de diario
- Cola vinilica o engrudo
- Agua
- Formol (opcional, para evitar malos olores y hongos)
Preparación:
- Cortar el papel en pedazos y remojar en agua durante 5 horas,
- Cortar el papel en pedazos y remojar en agua durante 5 horas,
- Escurrir el papel hasta que quede una masa que a simple
viste puede verse poco moldeable pero debe quedar humeda;
- Agregar la cola
vinilica o el engrudo para darle moldeabilidad y resistencia a la masa.
- Al
final si desea puede agregarle unas gotitas de formol , este ingrediente es
opcional, pero sirve de mucho cuando se quiere conservar la masa por mas tiempo
en la nevera.
***********************
RECETA # 7
Ingredientes:
* Cartulina
* Cola vinílica
* Agua
* Cola vinílica
* Agua
Preparación:
1. Seleccionar el papel a reciclar y cortar con la mano en pequeños
trozos.
2. Colocar el papel cortado a remojar en abundante agua, por lo menos tres horas para lograr una buena hidratación.
3. Poner el papel ya hidratado en la licuadora (en pequeñas proporciones y con abundante agua) y licuar.
4. Si se desea guardarla, será conveniente colarla y presionarla con la mano para extraerle el exceso de agua. Colocarla en un envase plástico y guardarla en la heladera hasta el momento de usarla.
2. Colocar el papel cortado a remojar en abundante agua, por lo menos tres horas para lograr una buena hidratación.
3. Poner el papel ya hidratado en la licuadora (en pequeñas proporciones y con abundante agua) y licuar.
4. Si se desea guardarla, será conveniente colarla y presionarla con la mano para extraerle el exceso de agua. Colocarla en un envase plástico y guardarla en la heladera hasta el momento de usarla.
Nota:
Cuando la pulpa se utiliza para forrar diferentes envases, hay que hacer lo siguiente:
Cuando la pulpa se utiliza para forrar diferentes envases, hay que hacer lo siguiente:
Retirarla de la heladera y agregarle por cada taza de pulpa, tres (3) cucharadas colmadas de cola vinilica.
Integrar la pulpa con la cola vinílica y dejar reposar por lo menos una
hora antes de utilizarla.
*******************
dale click en "seguir leyendo" para ver los videos: