Aquí les va la primera:
FORMULA # 1
Materiales:
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Rollo Papel higiénico – 90 mts, también se puede usar papel de diario o cartón fino.
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Agua suficiente.
- Lavandina ( Hipoclorito de sodio, cloro, blanqueador, agua Jane, agua de Giweissi)
- Cola
de empapelar- 400 gr.
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Tiza en polvo -200gr. O
harina fina blanca sin leudante
Instrumentos a utilizar:
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Cocina
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Licuadora
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Recipiente grande
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Cucharon
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Tenedor
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Colador o cedazo ( escurridor de pastas)
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Lienzo o tela fina
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Tazón grande ó bol
Dale click en "·seguir leyendo" para que te enteres como se prepara.....
Preparación:
·
Tomamos el rollo de papel higiénico aproximadamente unos 90 metros, tomar en cuenta que la calidad del papel, tiene que ver con la
textura que quedará nuestra pasta, un papel suave nos dará resultados más finos, pero también se puede usar papel de diario y hasta cartón fino, pero se obtendrán texturas muy
rusticas.
·
Colocar el papel sacándolo del rollo, pero sin cortar en una
cacerola con abundante agua. Al humedecerse
se va rompiendo, se lleva al fuego 45 minutos revolviendo con un
tenedor.
·
Pasado ese tiempo se apaga el fuego ( a esta altura se habrá
desmenuzado todo), y se agrega una taza de lavandina, se deja enfriar un poco (solo para efectos de
no quemarse).
·
Para romper bien la pulpa del papel, con el cucharón poner de a poco en la licuadora. Mientras se
realiza esto, colocar en el lavabo o pileta un colador o cedazo con un lienzo, a medida que se
licúa, se va colocando ahí dentro y cuando se termina de licuar, se cierra el
lienzo y se retuerce para quitar un poco
de agua (ojo al tener lavandina, puede
manchar la ropa).
·
Se vuelca esta masa ó pulpa en un tazón grande, se desarma los
grumos con la mano y se agrega la cola de empapelar, 400gr y se empieza a integrar bien todos los
componentes con las manos.
·
Una vez integrado se agrega tiza en polvo aproximadamente 200gr, o en su defecto
harina fina sin leudante y se sigue mezclando, poner mas tiza o harina
si es necesario, pues este depende de la cantidad de agua que haya quedado en
la pulpa.
·
Tiene que formar una masa que no se pegue en las manos. Luego se guarda en un recipiente hermético, o en tres bolsas de nylon.
Tiene que formar una masa que no se pegue en las manos. Luego se guarda en un recipiente hermético, o en tres bolsas de nylon.
· Si se la va a usar continuamente no es necesario guardarla en la nevera, de lo contrario es recomendable guardarla en la parte baja de la heladera.
Tiempo de duración: En la nevera de 3 a 4 meses.
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