Hola amigas, antes de aplicar la técnica del craquelado en nuestros objetos decorativos es indispensable saber que tipo de craquelador podemos usar, en el mercado de las manualidades ya encontramos frascos listos para colocar en nuestros trabajos, pero pueden resultar algo costosos, por eso cuando queremos ahorranos unos cuantos billeticos, podemos usar recetas casera
que nos darán ese mismo efecto de craquelado, aqui les comparto un
as cuantas:
FÓRMULA CON GOMA ARABIGA
Ingredientes:
- 100 c.c. DE AGUA CALIENTE
- 15 gr. GOMA ARABICA
- VINAGRE
- RECIPIENTE
Preparación.
Preparar la siguiente mezcla: 15 g. de goma arábiga más 100 cc. de agua
hirviendo (agregar el agua al polvo de goma arábiga, y no al revés). Conservar
en heladera con unas gotitas de vinagre.
FÓRMULA CON GELATINA SIN SABOR
Ingredientes:
- Gelatina sin sabor
- Agua caliente
- Recipiente
Preparación.
Diluir 1
cucharada de gelatina por taza de agua caliente, dejar . Remojar 5 a 10
minutos para que comience a cuajar, tiene que tener una consistencia como de
jalea.
OTRAS FORMAS DE CRAQUELAR
Podemos tambien craquelar usando la clara de huevo y tambien existe otra forma usando detergente liquido para lavar los platos, este puede ser con color o sin color.
Ya depende de ustedes cual desean usar o simplemente compran en las tiendas de manualidades el que ya viene preparado.
¡¡ Gracias por la visita, regresa pronto!!