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31 ago 2012
26 ago 2012
24 ago 2012
Pasta Texturizadora
En cuanto a la pasta texturizadora he podido encontrar estas tres (3) fórmulas:
Fórmula # 1
Pasta texturizadora
Ingredientes:
Procedimiento:
Fórmula # 2
Pasta Texturizada
Fórmula # 1
Pasta texturizadora
Ingredientes:
- 2 partes de enduído
- 1 parte de cola vinílica
Procedimiento:
Mezclar
ambos componentes perfectamente y aplicar sobre la superficie deseada.
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Fórmula # 2
Pasta Texturizada
Ingredientes:
- 8 lts. Agua
- 2 kg. Blanco de España
- 5 kg Polvo de mármol
- 4 lts. Sellador
- Color ( opcional)
Preparación:
En una cubeta de 20 litros poner 8 litros de agua, el sellador, el polvo de màrmol (marmolina), el blanco de españa y el colorante (opcional).
Mezclar bien todos los ingredientes hasta quitar los grumos.
Nota:
Se puede sustituir el blanco de españa por pintura vinilica y el polvo de mármol por cemento blanco y cal, aunque no es recomendable porque tiende a cuartearce.
Otra opción es reemplazar la marmolina con *cero fino o grueso según la textura.
* Cero es un término mexicano para el cemento, el cero fino es de color blanco y se puede usar para interiores y el cero grueso da un efecto como gris y se usa en exteriores.
En una cubeta de 20 litros poner 8 litros de agua, el sellador, el polvo de màrmol (marmolina), el blanco de españa y el colorante (opcional).
Mezclar bien todos los ingredientes hasta quitar los grumos.
Nota:
Se puede sustituir el blanco de españa por pintura vinilica y el polvo de mármol por cemento blanco y cal, aunque no es recomendable porque tiende a cuartearce.
Otra opción es reemplazar la marmolina con *cero fino o grueso según la textura.
* Cero es un término mexicano para el cemento, el cero fino es de color blanco y se puede usar para interiores y el cero grueso da un efecto como gris y se usa en exteriores.
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22 ago 2012
Papel Maché - Más recetas y videos
Hola amigos(as) ya estoy nuevamente con ustedes y como les prometi aqui van las ultimas recetas y el video:
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Ambas recetas casi no varían mucho de las anteriores a no ser por la calidad de papel que se utiliza, con este material generalmente se usa para cubrir superficies de aquellos proyectos donde deseamos dejar con ese acabado rústico.
Empecemos con esta entrega:
RECETA # 6
Ingredientes:
- Papel de diario
- Cola vinilica o engrudo
- Agua
- Formol (opcional, para evitar malos olores y hongos)
- Papel de diario
- Cola vinilica o engrudo
- Agua
- Formol (opcional, para evitar malos olores y hongos)
Preparación:
- Cortar el papel en pedazos y remojar en agua durante 5 horas,
- Cortar el papel en pedazos y remojar en agua durante 5 horas,
- Escurrir el papel hasta que quede una masa que a simple
viste puede verse poco moldeable pero debe quedar humeda;
- Agregar la cola
vinilica o el engrudo para darle moldeabilidad y resistencia a la masa.
- Al
final si desea puede agregarle unas gotitas de formol , este ingrediente es
opcional, pero sirve de mucho cuando se quiere conservar la masa por mas tiempo
en la nevera.
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RECETA # 7
Ingredientes:
* Cartulina
* Cola vinílica
* Agua
* Cola vinílica
* Agua
Preparación:
1. Seleccionar el papel a reciclar y cortar con la mano en pequeños
trozos.
2. Colocar el papel cortado a remojar en abundante agua, por lo menos tres horas para lograr una buena hidratación.
3. Poner el papel ya hidratado en la licuadora (en pequeñas proporciones y con abundante agua) y licuar.
4. Si se desea guardarla, será conveniente colarla y presionarla con la mano para extraerle el exceso de agua. Colocarla en un envase plástico y guardarla en la heladera hasta el momento de usarla.
2. Colocar el papel cortado a remojar en abundante agua, por lo menos tres horas para lograr una buena hidratación.
3. Poner el papel ya hidratado en la licuadora (en pequeñas proporciones y con abundante agua) y licuar.
4. Si se desea guardarla, será conveniente colarla y presionarla con la mano para extraerle el exceso de agua. Colocarla en un envase plástico y guardarla en la heladera hasta el momento de usarla.
Nota:
Cuando la pulpa se utiliza para forrar diferentes envases, hay que hacer lo siguiente:
Cuando la pulpa se utiliza para forrar diferentes envases, hay que hacer lo siguiente:
Retirarla de la heladera y agregarle por cada taza de pulpa, tres (3) cucharadas colmadas de cola vinilica.
Integrar la pulpa con la cola vinílica y dejar reposar por lo menos una
hora antes de utilizarla.
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dale click en "seguir leyendo" para ver los videos:
21 ago 2012
20 ago 2012
PAPEL MACHE - Y Mas Recetas
Esta es la tercera entrega del Papel Maché, inicialmente le comenté que conocia de cuatro, pero encontré un par de recetas mas , así que aqui les pongo dos (2) recetas que tenia pendiente : la una es una masa que se puede estirar y la otra masa no necesita hervirse.
Iniciamos con las recetas de esta entrega:
RECETA # 4
Iniciamos con las recetas de esta entrega:
RECETA # 4
PAPEL MACHÉ ( Esta masa de papel se puede estirar)
Ingredientes:
- 1 rollo de papel higiénico
Ingredientes:
- 1 rollo de papel higiénico
- 1 kg. de harina
- 4 cdas. de cola vinílica
o sintética
- 2 cdas de ácido bórico.
- Agua tibia
- Agua fría
Procedimiento:
- Llenar la olla con agua tibia hasta la mitad, comenzar a desenrollar el papel higiénico colocandolo dentro de la olla (en forma de zigzag para que no se apelmace) y luego verter más agua tibia.
Procedimiento:
- Llenar la olla con agua tibia hasta la mitad, comenzar a desenrollar el papel higiénico colocandolo dentro de la olla (en forma de zigzag para que no se apelmace) y luego verter más agua tibia.
- Llevar la olla al fuego directo y dejar hervir por espacio de 15 a 20 minutos,
moviendo con la cuchara de madera hasta que el papel quede triturado.
- Retirar
del fuego, agregar agua fría y comenzar a colar la pulpa del papel con un
colador de malla plástica.
- Es aconsejable hacer la pasta inmediatamente estando
aún el papel caliente.
- La masa se entibia con agua sólo para que no quemarse
las manos al trabajar.
- Con el revés de la mano presionar hasta exprimir el agua
sin escurrirla demasiado.
- Colocar en un recipiente de vidrio uno sobre otro los
bollos de papel escurrido; dejar que decante el agua y tirarla.
- Incorporar una
cucharada de pegamento y mezclar hasta que se integre.
- Seguir incorporando el
resto del pegamento, siempre una cucharada a la vez, hasta completar las 4
cucharadas.
- Comenzar a espolvorear la harina y amasarla junto con la pulpa de
papel.
- Volcar sobre la mesa y seguir incorporándole la harina hasta que la masa
no se pegue en las manos.
- Abrir la masa y espolvorear las 2 cucharadas de ácido
bórico por toda la superficie. Este ácido es el que preserva la masa o
pasta.
- Amasar para integrar bien y dividir la masa en 3 o 4 bollos. Volver a
amasar cada bollito por separado para que se integre bien el ácido
bórico.
- Volver a juntar las bolitas, amasar y colocar la pasta o masa en
recipiente con tapa hermética y llevar a la heladera.
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Dale click en " seguir leyendo" para que conozcas la receta # 5
19 ago 2012
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